segunda-feira, 2 de abril de 2012

Receita para o coração


Antes de postarmos a receita que tanto deliciamos no primeiro encontro do MOPS, a Lígia vai compartilhar  sobre como vê esse seu dom de cozinhar:

"Uma das minhas maneiras preferidas para demonstrar carinho é cozinhando para os outros. Adoro fazer receitas novas. Cozinhar é uma forma cotidiana de demonstrar amor. Não que eu seja excelente cozinheira, apenas gosto do momento, de misturar os ingredientes e aproveitar o resultado.

Nesse mundo tão corrido, gastar algum tempo no preparo das refeições é um privilégio muito prazeroso. Muitas vezes meu filho de 5 anos chega da escola e quando ele entra em casa, o escuto dizendo: "hummm, que cheiro bom é esse, mamãe? Você está cozinhando para mim?". Ele chega sorrindo, feliz por estar em casa.

Nesta semana de Páscoa lembrei-me das ocasiões em que Jesus comia com seus discípulos. Naqueles momentos eles desfrutavam de grande intimidade. Sentando perto, olhando nos olhos de seus amigos e comendo junto, Jesus expressava seu imenso amor por eles. Aconchego e carinho. Amizade e convívio. Longas conversas. Não era o simples ato de comer, mas sim o fato de estarem juntos. 

Que saibamos aproveitar esses momentos preciosos com nossos queridos. O ideal era que pudéssemos comer juntos em todas as refeições do dia, mas muitas vezes isso não é possível. Vamos nos esforçar para que pelo menos uma refeição seja feita com a família,  em ambiente calmo, tranquilo, sem segundas distrações. Vamos olhar diretamente para o outro, dividir momentos do nosso dia e atentar para as necessidades de nossos familiares. 


O verdadeiro pão da vida é Jesus, que Ele esteja conosco, permeando todos os nossos relacionamentos. "E Jesus lhes disse: Eu sou o pão da vida; aquele que vem a mim não terá fome, e quem crê em mim nunca terá sede." João 6:35
.

Os alimentos assim proporcionados, atenderão não somente as necessidades do corpo, mas também do coração!"




E para quem pediu, segue a receita do Cupcake de Banana:
A receita foi retirada do site Barra Doce.

Para fazer o cupcake, você irá precisar de:
- 3 bananas nanicas médias bem maduras e mais uma para decoração
- 2 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 de colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como em todo bolo, pré aqueça o forno em 180 graus e já disponha as forminhas de papel na forma para cupcakes. Agora arregace as mangas para começar a trabalhar!
Descasque as 3 bananas, pique grosseiramente e coloque no processador, batendo até ficar um purê. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela, misturando tudo. Agora em uma tigela que você possa usar a batedeira, bata a manteiga e os açúcares, obtendo uma mistura fofa e clara. Adicione os ovos, um por vez, deixando eles ficarem incorporados a massa e depois junte a mistura de farinha, a essência de baunilha e por fim o purê. Assim que a massa estiver pronta, coloque nas forminhas de papel, lembrando de deixar apenas 2/3 delas preenchidas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos até que a massa cresça e esteja corada, mas para garantir que os cupcakes estão prontos, faça o teste do palito.
Esta receita rende 18 cupcakes.
Cobertura de Cream Cheese:

- 150g de cream cheese

- 1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente

- 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Bata na batedeira por 3 minutos, mais ou menos, a manteiga com o cream cheese para ficar um creme homogêneo. Junte a essência de baunilha e aos poucos adicione o açúcar de confeiteiro até ficar com a consistência desejada. Aplicar sobre o cupcake com uma colher ou com bico de confeiteiro.

Um comentário:

  1. Lindo, Ligia Querida!
    Expressa exatamente a mãe/pessoa que vejo em vc. Texto maravilhoso.
    Bjim .
    Daisy

    ResponderExcluir